首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
政协和林格尔县第九届委员会第三次会议隆重开幕
来源:政协办  日期:2020-5-8

    2020年5月8日上午,中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第三次会议隆重开幕。
    县政协党组书记、主席白瑞瑾,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记苏君,县政协副主席史官元、兰长根、张美河在主席台前排就座。市政协副主席宋慧,县委书记张永文,县人大常委会主任原枝应邀出席会议并在主席台前排就座。在主席台就坐的还有特邀县委、人大、政府的其他领导同志和经济开发区、法检两院的领导同志及历届政协主席。会议应到委员136人,实到124人,请假12人,符合规定人数。开幕大会由县政协副主席史官元主持。


    会上,县委书记张永文作了重要讲话,县政协党组书记、主席白瑞瑾作了《政协和林格尔县第九届委员会常务委员会工作报告》,县政协副主席兰长根作了《政协和林格尔县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。
    

  

 张永文代表县委对大会的召开表示热烈祝贺,指出县政协为推动县域经济高质量发展作出了不可或缺的重要贡献,向出席大会的各位委员、各界人士和为我县政协事业做出贡献的同志们致以了诚挚的问候!号召广大政协委员切实增强履行职责使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕县委的中心工作,就全县经济社会发展和关系人民群众切身利益的重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,与县委思想上同心、目标上同向、行动上同行,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    张永文强调,做好新形势下政协工作要不忘初心,站稳政治立场、筑牢思想根基、广泛凝聚共识,坚定正确政治立场;要紧扣中心,当好“智囊团”、当好“人才库”、当好“监督员”,积极服务发展大局;要深入民心,心系群众察民情、千方百计问民生、用心用情解民忧,始终关切民生福祉;要坚定信心,加强组织建设、练就过硬本领、锤炼优良作风,担当实干作好表率。
   

    白瑞瑾指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是县九届政协在继承中创新、在创新中履职的一年。一年来,在中共和林县委的坚强领导和市政协的指导下,在县政府大力支持下,九届政协常委会强化创新理论武装,确保政协工作正确的政治方向;突出专门协商机构特色,精心组织协商议政;发挥民主监督职能,推动县委、政府重大决策部署落到实处;聚焦中心工作,服务全县改革发展大局;紧扣提质增效环节,推动政协工作创新发展;切实加强自身建设,着力提升履职能力和水平。有效发挥专门协商机构作用,思想政治引领导向鲜明、服务大局履职作用不断增强、凝聚智慧力量更加广泛、协商民主建设成效显著,展现了新时代人民政协的新面貌、新担当、新作为。
     白瑞瑾指出,县政协一年来成绩的取得,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实中共中央决策部署和十三届全国政协新部署新举措新要求的结果,是中共和林县委坚强领导和县政府大力支持的结果,是广大委员凝心聚力、团结奋斗的结果,是社会各界广泛参与、全力支持的结果。并代表九届政协常委会,向所有关心支持政协工作的各位领导和同志们,社会各族各界人士和全体政协委员,致以了崇高的敬意和衷心的感谢!
    白瑞瑾指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央和区、市、县党委政协工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,聚焦全面建成小康社会、打赢三大攻坚战、确保“十三五”规划圆满收官等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力,锐意创新,奋勇前行,助推全县经济社会持续健康发展。
    白瑞瑾强调,新思想催人奋进,新使命鼓舞担当。政协机关和全体委员要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协工作,努力提升委员履职能力和水平,切实加强政协自身建设,在中共和林格尔县委的坚强领导下,在县政府的全力支持下,在社会各界的关心帮助下,同心同德,锐意进取,开拓创新,在服务中心工作上展现政协作为,在助推中央重大方针政策、县委决策部署贯彻落实中彰显民主监督成效,为全面建成小康社会,推动和林格尔各项事业再上新台阶,作出新的更大贡献!
   

     兰长根作政协和林格尔县第九届委员会常务委员会关于政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。兰长根说,九届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕促进我县经济社会高质量发展和民生改善,深入调查研究、积极建言献策,确保委员睿智之言变为生动实践。一年来,共提交提案123件,经审查,符合立案条件120件。其中,经济建设方面10件,文化建设方面18件,社会建设方面87件,生态文明建设方面5件。这些提案交由46个承办单位办理,提案答复率100%。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室