首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
政协和林格尔县第九届委员会第三次会议隆重闭幕
来源:融媒体中心、政协办  日期:2020-5-10

       5月10日下午,中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在巨华宾馆胜利闭幕。会议号召,政协机关和全体政协委员要认真贯彻中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,自觉服从服务社会大局,重点围绕常态化疫情防控、有序推动复工复产、做好“六稳”“六保”等工作建言献策,全力统筹推进疫情防控和经济社会发展;积极助力稳定脱贫,广泛参与脱贫实践,为确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务注入信心和力量;要始终以“永远在路上的执着”,把作风建设抓常、抓细、抓实,大力倡导“四不两直调研法”“一线工作法”“闭环工作法”,真正做到要建言先调研、不调研莫建言。



 

      县政协主席白瑞瑾,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记苏君,县政协副主席史官元、兰长根、张美河在主席台前排就座。
      县委书记张永文,县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝应邀出席会议并在主席台前排就座。

 

       张美河主持大会。
       闭幕大会应出席委员136人,实到124人,符合规定人数。
       大会以举手表决的方式审议通过了县政协九届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了县政协九届三次会议关于提案审查情况的报告;县政协九届三次会议政治决议;表彰了县政协九届二次会议以来优秀提案者和提案承办先进单位。
       会议期间,县委书记张永文和县委、人大、政府的其他领导同志及经济开发区、法检两院的领导同志出席开幕会、闭幕会,深入分组讨论,听取委员意见建议,共商改革发展大计。广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,聚焦全县经济社会发展重大问题和群众普遍关注的民生问题,通过提案、小组讨论等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新担当新作为。
    

  

     ◆会议认为,2019年是人民政协成立70周年,是人民政协发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,县政协坚持团结和民主两大主题,认真履行三大职能,在落实党的领导上得到新加强,在开展资政建言上获得新成效,在广泛凝聚共识上取得新进展,在助力民生改善上展现新作为,在强化履职能力上实现新提高,为我县经济社会持续稳定发展作出了积极贡献。

       ◆会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是攻坚克难的奋斗之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央和自治区党委、市委、县委政协工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,聚焦全面建成小康社会、打赢三大攻坚战、确保“十三五”规划圆满收官等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力,锐意创新,奋勇前行,助推全县经济社会持续健康发展。

       ◆会议强调,政协机关、各参加单位和全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,毫不动摇坚持党对政协工作的领导,永葆人民政协事业正确政治方向,用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要找准履行职能的有效载体和抓手,丰富协商形式、健全协商机制、提高协商能力、注重协商质量,重点围绕打赢打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、推进乡村振兴、提升城镇建设水平、营商环境改善、基层社会治理、民生改善、民主法治建设等重点、难点、焦点问题,积极协商议政。要把凝聚共识贯穿履职全过程,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结工作,为全县各项事业发展汇聚正能量、唱响好声音。

        出席会议并在主席台就座的还有高峰、张林林、李志刚、王来柱、张全胜、马文静、张海清、高建英、蒲喜万、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊、刘杰、伊明世。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室