首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于绿化用水使用再生水的建议
来源:政协委员:李生栋  日期:2020-4-24
    再生水,它的水质介于污水和自来水之间,是城市污水、废水经净化处理后达到国家标准,能在一定范围内使用的非饮用水。再生水具有明显的优势,从经济的角度看,再生水的成本最低,从环保的角度看,污水再生利用有助于改善生态环境,实现水生态的良性循环。
    据有关资料统计,城市供水的80%转化为污水,经收集处理后,再生水可以再次循环使用。这意味着通过污水回用,可以在现有供水量不变的情况下,使城市的可用水量至少增加50%以上。推进污水深度处理,普及再生水利用是人类与自然协调发展、创造良好水环境、促进循环型城市发展进程的重要举措。
    县城部分绿化用水使用地下水资源,平均每天拉水50车次,每车20吨,折合下来每天的绿化用水可以供7600人使用,每当夏天,水位下降1.5米,住宅五楼以上吃水困难。
    建议:相关部门利用污水处理厂的再生水进行园林绿化。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室