首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
乌兰察布市政协副主席闫煜东一行前来我县调研长城保护和文化资源开发利用工作
来源:融媒体中心 政协办  日期:2020-6-12

      6月12日,乌兰察布市政协副主席闫煜东一行前来我县调研长城保护和文化资源开发利用工作。县政协副主席张美河及县文旅体局相关负责人陪同调研。
    

    闫煜东一行先后深入到新店子镇好来沟黄草梁明长城、盛乐博物馆,通过实地走访查看长城现状、博物馆馆藏文物的基本情况,详细了解了属地内长城的存留、保护现状及目前在长城保护方面的做法,认真分析了当前长城保护和文化资源开发利用工作面临的困难和问题,并提出建设性意见和建议。 
   

     闫煜东一行对我县长城保护和文化资源开发利用工作给予充分肯定。他指出,长城承载着厚重的文化信息,是我县不可多得的文化资源和宝贵遗产。各部门应结合当地实际,在长城本体的抢救性保护、长城文化内涵和特殊的历史文化价值挖掘等方面,加大研究与探索的力度,深入挖掘相关历史文化资源。要进一步强化长城保护工作,强化治理和执法力度,在长城重点地段开展监护检查,设立文物保护标志碑,有效打击遏制相关违法行为。
       


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室