首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
青海省黄南藏族自治州政协调研组前来和林格尔县考察调研林草生态保护实施情况
来源:融媒体中心   日期:2020-8-8

     8月8日,青海省黄南藏族自治州政协副主席张仕清,政协农业和农村委员会主任才旦加及考察团7人,前来和林格尔县考察调研林草生态保护实施情况,呼和浩特市政协党组成员、副主席宋慧,县政协党组成员、副主席张美河及相关负责人陪同考察。
    考察团先后来到蒙树、蒙草集团。在蒙树集团大厅,工作人员向考察团详细介绍了蒙树近年来的产业布局,并观看了蒙树的企业宣传片;在蒙树创新中心,工作人员带大家观看了育种实验室,讲解了各类树种的培育过程和树种对环境、气候、土壤的要求,以及大规模培育后产生的氧气含量;在蒙树树种基地观景台上,景台四周的展板展示了蒙树多年来致力于生态修复的成功案例,工作人员向考察团进行了细致地讲解,考察团也向工作人员询问着治理过程中存在的问题和解决办法。

     

     在蒙草集团,讲解员向大家介绍了蒙草的产业布局和特色,考察团走在蒙草自己培育的快乐小草上,感受不怕踩踏的小草。据工作人员介绍,快乐小草生长旺盛、易成活,还能美化自然环境,可以广泛应用在足球场、高尔夫球场、停车场等地;在蒙草种子试验室内,存放种子的冷库温度很低但每个库的温度又不相同,长期库的温度零下18℃,工作人员说,低温保存能够使植物种子停止代谢、生长,可以有效保持种子的遗传稳定性,种子寿命可达50至100年,考察团还观看了蒙草的水样样品和土壤样品存放区,并听取了蒙草负责人对蒙草产业布局大数据以及蒙草对虫鼠害预防、林草防火预警系统的讲解。
    考察团对蒙树、蒙草的修复治理能力和绿色创新发展理念给予肯定,并表示生态环境治理是绿色可持续发展的重要路径,要将好的林草培育修复经验和方法运用到生态环境治理中,提升生态环境的自我修复能力,将城市打造成天然氧吧,促进生态平衡,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室