首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>提案工作>>详细内容
县政协提案委赴承办单位督办重点提案
来源:政协办  日期:2020-8-14

       8月12日、14日,由县政协副主席兰长根带队,率提案委员会、县委督查室和政府督查室负责人,以及提案者先后深入农牧局、人社局和住建局等地对张永文书记批示的“十件提案”和其他重点提案进行了现场督办。
      

       一行人员认真听取了有关单位关于办理重点提案情况的汇报,详细了解办理进展和办理成效,并就有关问题与承办部门进行沟通协商,对如何更好地解决提案办理中遇到的困难问题,提出了具有针对性和指导性的意见建议。
       近几年,县政协提案委员会持续推动协商格局多样化,多次把协商地点选择在承办大户的会议室,真正做到了“走出去,沉下去”,承办单位与提案者通过面对面交流沟通、零距离研究探讨,进一步助推了提案的解决。
  

       兰长根强调,一要高度重视提案办理工作。政协提案是委员在深入实际、广泛调研的基础上形成的,每一件提案都是政协委员深入调研和潜心思考的结晶,代表了群众的意愿和社会的心声。认真扎实地办理建议提案,是履职尽责、接受监督的具体体现,也是凝聚人心、勤政为民的过程。重点提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,代表了群众的意愿和呼声,大家要把提案办理工作摆上重要议事日程,把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措,作为践行群众路线的重要体现,要深入基层一线,贴近群众,接地气,针对提案中的建议,进行充分调研,并制定具体的落实措施,确保提案办理工作及时、扎实、有效。二要加大重点提案办理力度,切实提高办理实效。重点提案在提案工作中具有引领、带动作用,加强重点提案办理对于更好地促进我县经济社会发展具有重要作用。突出抓好事关全县中心工作、涉及人民群众切身利益、社会普遍关注的重点提案的办理和落实,坚持把握重点、以点带面促进提案办理成效,保证重点提案全部进行多方协商和重点办理。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室