首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
河南省政协考察组前来我县考察黄河流域文化遗产保护与传承情况
来源:融媒体中心  日期:2020-8-19

      8月19日,全国政协常委、河南省政协副主席、民进河南省主委张震宇一行前来我县考察黄河流域文化遗产保护与传承情况。河南省政协副秘书长杨雪琴,河南省政协文化和文史委员会主任、民盟河南省委副主委毛德富,河南省政协文化和文史委员会副主任高红等河南省政协学习考察组成员参加考察。

      张震宇一行先后来到蒙草集团、蒙牛集团总部、盛乐博物馆,考察我县文化遗产保护与传承情况。在蒙草集团,考察组在工作人员的讲解中深入了解集团在生态修复方面的具体举措和成效,详细询问草籽播种技术、成本以及不同植被的习性等。在蒙牛总部,智能化的生产设备、现代化的运营管理模式、新鲜卫生的产品得到了考察组的一致好评。走进盛乐博物馆,古老的鲜卑文化深深吸引了考察组,从发源到多元融合,一件件出土文物、一个个历史故事,引得大家在展柜前久久驻足。
     

      考察组对我县文化遗产保护与传承情况表示赞许,考察组指出,和林格尔县坚持守正创新,在新时代背景着眼将来,把黄河流域丰厚的文化遗产能够继承好、保护好、发扬好,对增强群众对地方文化的认同感、归属感、自豪感,激发其热爱家乡、建设家乡的奋斗精神具有很大的推动作用。同时要关注文化遗产“走出去”,积极与其他地区交流互动,共同推进黄河流域文化遗产焕发新光彩。
      自治区政协办公厅副巡视员额尔敦毕力格,自治区政协文化文史和学习委员会办公室主任乌云高娃以及呼和浩特市政协党组成员、副主席云奎,县政协党组成员、副主席张美河等市县两级领导陪同调研。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室