首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>视察调研>>详细内容
县政协组织部分县政协委员视察蒙草、蒙树、两河一廊道绿化情况
来源:县融媒体中心  日期:2020-8-25

       为进一步促进蒙草、蒙树、两河—廊道绿化工作的开展,加快我县生态文明建设步伐,充分发挥政协委员在生态发展中的参政议政作用。8月25 日,县政协组织部分政协委员对我县蒙草、蒙树、两河—廊道绿化情况进行了视察。县政协副主席兰长根、张美河及部分政协委员参加视察。
     

      视察组先后察看了和林格尔新区什拉乌素河治理情况、盛乐镇郭宝营村什拉乌素河绿化情况,蒙树、蒙草建设情况,巧什营镇忽通兔村林果观光示范园建设情况。
      在“两河一廊道”生态园林绿化和河道治理项目一期工地,项目负责人就园林绿化和河道治理情况进行了介绍,并带领委员们实地察看了河道两旁的绿化情况。“两河一廊道”生态园林绿化和河道治理项目是和林格尔新区实施的重点生态保障工程,总建设面积为102.61平方公里,一期工程建设面积为10平方公里,河道两侧环境优美、风光秀丽,绿化树种有20多种,种类多样、层次分明,视察后,委员们对河道生态环境和治理情况表示肯定。
     

      在察看了蒙树、蒙草建设情况后,委员们对蒙树、蒙草一如既往的专业建设表示赞许,蒙树、蒙草多年来一直致力于培育适合本土的树种和草种,利用科学的种植方法,先后培育出无絮杨和不怕踩的小草,投入种植后,我县的生态环境将进一步提升。
       在巧什营镇忽通兔村林果观光示范园,巧什营镇相关负责人对林果观光示范园的建设情况作了详细介绍。巧什营镇忽通兔村林果观光示范园是一个集生态绿化、观光旅游为一体的特色项目,项目建成后不仅可以壮大村集体经济,还能带动周围村庄的农民实现增收,对盛乐机场的生态环境也起到了美化作用,目前,一期工程主要是种植了各类果树,现在树种成活率达 90%以上。据悉,林果观光示范园项目总占地面积为334 亩,预计总投资为 240 多万,共分 为六个区,是集采摘、垂钓、养殖、种植、观光为一体的休闲游乐圣地。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室