首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于繁荣和林夜市经济的相关建议
来源:张平  日期:2020-6-17

夜市经济的发展有利于扩大消费、繁荣市场,挖掘潜在消费,也能吸引外来消费;有利于培育新的消费热点,一定程度增强消费对经济增长的拉动作用;促进各类服务业发展,满足多元化、多层次消费需求;同时展示县城文化特色和底蕴。
    建议:1、可选择相适合的单条或者多条街道,设立特色烧烤.小吃.服装.等服务业文化街道,带动或刺激外来消费。
    2、各餐饮服务企业按要求做好环保卫生工作放开夜市烧烤可以在自家门前做夜市烧烤等,可一定程度缓解服务行业压力,也可增加服务人员收入。
    3、鼓励无业人员拓宽自主创业渠道,例如广场街道两边可以摆设地摊创造就业岗位,增加居民收入。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室