首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>视察调研>>详细内容
县政协调研组调研开发区、集聚区重点项目推进情况
来源:融媒体  日期:2020-9-29

      9月29日,由县政协主席白瑞瑾带队,副主席史官元、兰长根、张美河及经济科技界部分政协委员组成的调研组对我县经济开发区、盛乐现代服务业集聚区重点项目推进情况进行了调研。
      调研中,白瑞瑾一行首先来到内蒙古博奥医学检验所,听取了相关负责人介绍呼吸道多病毒核酸检测芯片系统及全自动新冠病毒核酸快速检测芯片实验室等新兴技术,并介绍了自主研发的白睛无影成像健康智能分析系统。该系统通过白睛无影成像技术拍照记录人的眼睛巩膜特征,同时利用深度学习等人工智能技术自动对采集的眼象信息进行分析,从而实现对人体健康状态的全面监测和早期预警,为疾病的预警及判断提供了新型、经济、无创的筛查技术和手段。对检验所在中医智能装备中发挥的作用,白瑞瑾给予了肯定,并希望继续坚持自主创新,立足于健康事业不断推出多种新型医疗健康技术产品和服务,持续为公共卫生应急和广大人民群众的生命安全、身体健康保驾护航。
      和林格尔新区枫叶双语学校已在今年9月开学,开设了小学与初中课程。白瑞瑾一行走访了学校的教学部与实验部,从学校的文化氛围、校园环境、教学设施、特色课程、学校建构等方面进行了深度了解和全方位调研,并且高度肯定了枫叶学校中西优化结合的教育理念和具有枫叶特色的课程设计。

 


      调研中,白瑞瑾一行,参观了同方计算机(内蒙古)有限公司、鑫广进燃气设备有限责任公司与智天然食品股份有限公司的生产车间,详细了解各企业的产业结构、生产运作以及企业优质,对其发展提出了建设性意见,白瑞瑾指出,要紧跟时代潮流,把握同行业产品发展趋势,吸收借鉴好的发展经验,加强同各方企业的合作;要不断优化自身条件,强化人员建设,更好的发挥驻县企业的作用。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室