首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
县政协党组理论学习中心组召开第11次学习会
来源:政协办  日期:2020-11-5

      11月5日,县政协党组理论学习中心组召开2020年第11次学习会。县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议。县政协副主席史官元,党组成员、副主席张美河,副主席提名人选云继英及办公室、各专委会主任、副主任参加学习。


      会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。
      白瑞瑾指出,十九届五中全会是全面建成小康社会收官之年和“两个一百年”奋斗目标过渡期召开的重要会议。全会的一项重要内容为审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这次会议衔接了两个一百年奋斗目标,展望了未来五年和十五年的经济社会发展规划。
白瑞瑾指出,学好五中全会公报我们要把握好几点:深刻理解二〇三五年实现的远景目标;深刻学习理解把握十四五时期经济社会发展的主要预期目标;理解全会为完成未来十五年规划提出的12项重要举措。我们要掀起学习五中全会精神热潮,举办不同形式的学习,领导干部要起好带头作用。政协的职责要发挥好,通过政协委员带头引领,努力在全县广泛形成共识。要发动委员,在全县十四五规划和制定实施上贡献自己的力量。
      会议还学习了十九大报告中关于民族工作的重要论述、学习了习近平总书记在2014年9月28日至29日出席中央民族工作会议上的重要讲话精神、学习了习近平总书记在2019年9月全国民族团结进步表彰大会上的讲话。
      白瑞瑾指出,习近平总书记关于民族工作的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,我们要时刻关注民族工作,发挥好政协作用。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强民族团结进步工作,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为全县民族团结进步贡献政协力量。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室