首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于社区安装电动自行车智能充电桩的建议
来源: 杨波  日期:2020-9-1

      随着电动自行车的广泛普及,电动自行车充电难的问题日渐明显。很多电动自行车充电起火事故的原因,一方面车主们的法纪观念不强、安全意识淡薄;另一方面缺乏电动自行车充电设施,造成充电难。
      一、在居民小区,电动自行车乱放堵塞道路;楼道里、窗口处私拉电线为电动自行车充电的现象非常怕频繁,造成了严重的消防安全隐患,时刻威胁着广大居民的生命财产安全。
      二、根据部分电动自行车车主反映,采取危险的充电方式也是迫不得已。随着居民生活水平的提高,很多市民都住上了楼房。虽然相关部门就针对电动自行车起火事故已经下发过关于电动自行车停放、充电的规定和禁令,但由于没有更安全可靠的充电方式,只能采取拉线的方式解决充电的问题。
      建议办法:
      为切实解决电动自行车充电难的问题,保护广大居民的生命财产安全,通过各社区广泛征集民意,协调住建部门,在各居民小区安装智能充电桩,从源头上解决电动自行车拉线充电造成的消防安全隐患。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室