首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
县政协九届四次会议开幕 张永文李六小到会祝贺
来源:融媒体  日期:2021-2-6

      不忘初心凝聚奋斗力量,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第四次会议6日上午在巨华宾馆开幕。这次大会将紧扣全面建成小康社会目标任务,组织全县政协委员积极履职尽责,汇聚起决战决胜脱贫攻坚、推动全县高质量发展的智慧和力量。


      立春刚过,巨华宾馆暖意融融,气氛庄重。悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。
      县政协主席白瑞瑾,县政协党组书记、主席提名候选人王来柱,县政协副主席史官元、兰长根、张美河,副主席提名候选人云继英在主席台前排就座。
      县委书记张永文,县委副书记、代县长李六小,县人大常委会主任原枝,县委副书记南男到会祝贺并在主席台前排就坐。
     

      张美河主持开幕大会。


      大会首先审议通过了县政协九届四次会议议程。
      张永文代表县委对大会的召开表示热烈的祝贺,向各位委员、各界人士和为和林县政协事业作出贡献的同志们致以诚挚的问候。
      张永文说, 2020年是极不平凡的一年,全县政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,政治协商有方、参政议政有为、民主监督有力,在大战大考中体现了政协担当、作出了政协贡献。
      张永文说,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划实施的开局之年。全县政协组织和广大政协委员要站位新起点,在做到“两个维护”上保持定力。要融入新格局,在服务发展大局上献计出力。要顺应新期盼,在改善民生品质上持续发力。要应对新形势,在增进团结民主上凝聚合力。要紧扣新要求,在强化自身建设上提升能力。
面对新征程,张永文希望全县政协组织和广大政协委员立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在实现建设现代化和林格尔的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奋力开创新时代人民政协工作新局面。
      史官元代表政协和林格尔县第九届委员会常务委员会作工作报告。

      史官元在报告中指出,2020年,县政协常委会坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣县委部署,在建言资政和凝聚共识上双向发力,务实协商议政,戮力建言献策,广泛凝心聚力,政协履职迈上新台阶,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出了政协应有贡献。
      史官元从六个方面回顾了2020年政协常委会工作。一年来,常委会在强化政治引领上精准发力,思想基础更加牢固。在服务高质量发展上精准发力,协商民主更加有效。在聚焦重点难点工作任务上精准发力,民主监督作用发挥更加充分。在促进民生改善上精准发力,为民履职更加勤勉。在凝聚团结共识上精准发力,和谐氛围更加浓厚。在突出队伍建设上精准发力,履职工作更加务实。
      史官元指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好全年工作意义重大。新的一年,县政协常委会要聚焦新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把打造“五个定位”、助推“七大产业”发展壮大作为工作重点,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,提高协商议政质效,切实担负起把县委部署和对人民政协工作要求落实下去、把全县各族人民智慧和力量凝聚起来的政治责任,为全县高质量发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。
      关于2021年具体工作,史官元强调,要加强党的全面领导。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地在县委领导下谋划和开展工作,全面推进政协机关党的建设,团结引领广大政协委员把党的指导思想和政策主张通过民主程序转化为政协组织的决定。要强化思想政治引领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,坚持系统学、跟进学、联系实际学,把握思想精髓,筑牢理论根基。要推进政协工作创新发展。充分发挥政协民主监督职能,充分发挥委员主体作用,充分发挥政协团结统战功能,提升政协经常性工作水平。要围绕中心工作履职尽责。围绕产业发展、乡村振兴、科技创新、生态保护、医疗卫生、民族工作、依法治县、基层社会治理、民生改善等方面,认真开展协商议政。要切实加强自身建设。进一步加强政协队伍建设,深化政协委员的学习培训,积极组织政协委员开展协商座谈、调研视察,全面加强政协机关党的建设。
      兰长根代表政协和林格尔县第九届委员会常务委员会作关于政协九届三次会议以来提案工作情况的报告。


      在主席台就座的还有:刘鹏飞、高峰、李正红、张林林、李志刚、张全胜、马文静、张海清、高建英、蒲喜万、张建青、贺丰、张俊清、伊明世。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室