首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>会议专题>>详细内容
县政协九届四次会议闭幕 王来柱当选政协和林格尔县第九届委员会主席
来源:融媒体  日期:2021-2-8

      中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程, 2月8日下午在巨华宾馆闭幕。

      会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实自治区党委、市委和县委部署要求,在县委的领导下,在人大、政府和社会各界的关心支持下,同心同德,同向同行,与时俱进,开拓创新,不断开创全县政协工作新局面,为实现“十四五”规划良好开局、在新时代新征程书写好和林格尔发展新篇章贡献政协力量。


      在闭幕大会前举行的选举大会上,王来柱当选政协和林格尔县第九届委员会主席,云继英当选政协和林格尔县第九届委员会副主席。


      县委书记张永文,县人大常委会主任原枝,县委副书记南男应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座。


      王来柱主持闭幕大会并讲话。县政协副主席史官元、兰长根、云继英在主席台前排就坐。
      在主席台就座的领导有:李正红、张林林、李志刚、张全胜、马文静、张海清、高建英、图亚、郭文俊、张俊清。

      闭幕大会应到委员137名,实到委员111名,符合规定人数。
      会议审议通过了县政协九届四次会议关于常务委员会工作报告的决议、县政协九届四次会议关于提案审查情况的报告、县政协九届四次会议政治决议,对县政协九届三次会议以来优秀提案者和提案承办先进单位进行表彰。


      王来柱在讲话中指出中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第四次会议,是在开局“十四五”、开启新征程、开创新局面的大好形势下召开的。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。县委、县政府主要领导和有关部门负责人到会认真听取了各方面的意见建议,并与委员进行了讨论、协商。与会同志一致认为,这是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次团结鼓劲、共谋发展的大会。
      王来柱强调2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,做好今年的政协工作,责任重大,使命光荣。要维护核心,坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到政协工作各方面、全过程。要服务中心,紧盯县委确定的“一个引领”“五个定位”“七大产业”等中心工作,自觉做到县委的中心工作指向哪里,政协的关注点就聚焦到哪里、工作就跟进到哪里,为营造“大抓项目、大抓产业、大抓生态、大抓基层”的浓厚氛围,谋划更多有价值、有分量、可操作的实招硬招。要紧贴民心,始终情系群众、关注民生,积极协助县委、县政府解决事关人民群众切身利益的问题,争当基层群众的“代言人”,关注民生的“有心人”,维护群众利益的“贴心人”,使政协真正成为党和政府联系群众的桥梁和纽带。要协力同心,全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,打造敢担当、高素质、有作为的政协工作队伍,努力开创政协工作新局面。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室