首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
王正伟率全国政协人口资源环境委员会调研组来我县调研
来源:报社  日期:2016-7-26

    7月24日,全国政协副主席王正伟率领全国政协人口资源环境委员会调研组前来我县就“加强草原生态系统保护与修复”开展专题调研。任亚平、董恒宇、孙建华、朱建国、陈曼莉、陈利音、白瑞瑾、张林林等区、市、县领导陪同调研。

  调研组先后对我县蒙草抗旱绿化股份有限公司、蒙羊牧业有限公司进行了实地调研。

  在蒙草抗旱绿化股份有限公司草博馆与育苗车间,调研组详细了解了蒙草抗旱对各种本土植物的驯化情况和科技研发推广情况,听取了公司负责人对抗旱植物大规模生产、扩繁以及抗旱植物的引种、选育、栽培等情况的介绍。在蒙羊牧业有限公司的生产线,调研组参观了肉羊精细加工全过程。

  调研中,王正伟一行对我县在生态建设以及绿色农畜产品生产加工输出基地建设方面取得的成绩给予肯定,并希望我县深入总结推广成功经验,充分利用现代科技开展生态防护和修复,积极发展林、草产业,努力实现生态保护与生产发展的良性循环、经济效益和生态效益的有机统一。同时希望蒙羊能持续为推进农牧业产业化发展、带动肉羊产业优化升级、促进农牧民增收提供思路,加强实践,为把内蒙古建成全国绿色农畜产品生产加工输出基地做出贡献。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室