首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
政协和林格尔县第八届委员会第四次会议隆重开幕
来源:政协办  日期:2016-1-27

  

    2016年1月27日上午,中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第四次会议隆重开幕。

    县领导朱建国、陈利音、原枝、白瑞瑾、李春燕、刘斌、史官元、高建英出席会议并在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有特邀县委、人大、政府、人武部、经济开发区、法检两院、公安局和政协历任退休正职领导。

    开幕大会由县政协副主席刘斌主持。会上,县政协党组书记、主席白瑞瑾作了《政协和林格尔县第八届委员会常务委员会工作报告》,政协副主席高建英作了《政协和林格尔县第八届委员会常务委员会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告》。

    白瑞瑾在报告中全面回顾了2015年八届政协常委会所做的工作,并代表县政协常委会,向所有关心、支持政协工作的各位领导和社会各界人士,以及全体政协委员和政协各参加单位表示衷心的感谢!报告提出2016年县政协工作的总体要求是:认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区党委、市委和县委各项决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕争当全区县域经济和农业产业化排头兵的发展定位,继续坚持以“建设卫星城,推进同城化,推动县域经济社会走在全区前列”为目标,牢牢把握团结和民主两大主题,适应经济发展新常态,做到协商民主有新加强,民主监督有新举措,制度建设有新进展,增进团结有新作为,履职能力有新提高,不断开创政协工作新局面,为实现我县“十三五”规划良好开局作出新贡献。

    市委常委、县委书记朱建国在会上作了重要讲话,就面对新形势、新常态、新任务,如何做好政协工作提出三点要求:一是积极建言献策,不断为推动经济发展作出新贡献;二是建立健全新机制,不断加强和完善党对政协工作的领导;三是加强自身建设,不断提高履职尽责能力。同时他希望,广大政协委员以十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在县委的正确领导下,紧紧围绕全县工作大局,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创政协工作新局面,携手共创和林格尔县更加美好的未来。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室