首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于加强农村公共基础设施管理的建议
来源:政协办  日期:2016-9-27
  2014年以来,在全区进行了农村牧区“十个全覆盖”工程建设和村容村貌综合整治工作,各级政府投入了大量的人力物力财力,为了使这项浩大的民生工程发挥应有的效益,建议加强建成设施的管理维护工作,
建议:
  一、建议每年根据管理维护情况预算划拨专项资金,保证管理维护资金按时足额到位。
  二、以乡镇为单位统一组织专门的管理维护队伍,统一要求、统一管理、统一检查监督。
  三、以村为单位制定必要的卫生责任制,落实区域承包责任制,让村民参与村里的公共设施管理工作,共同管理维护自己的家园。
  四、建设必要的垃圾收集、堆放、转运、处置设施,尽可能做到便民、快捷。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室