首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>视察调研>>详细内容
县政协组织部分委员调研我县乡村道路建设情况
来源:政协办  日期:2018-8-23

   乡村公路是村镇地区基础性、公益性的设施,也是“实施乡村振兴战略”的突破口,更是新时期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会最急需补齐的短板和硬件。为促进我县交通基础设施进一步完善,8月23日,县政协组织部分委员,对我县境内的乡村公路进行调研。县政协主席白瑞瑾,副主席史官元、兰长根、张美河参加调研。
    委员们先后深入到羊群沟乡、新店子镇、黑老夭乡、盛乐经济园区等地的公路进行实地视察调研。沿途听取了县交通局对我县公路网的全面介绍。委员们对我县四通八达的乡村公路网建设给予肯定,并对公路的维护管理、安全防护等提出意见和建议。
    白瑞瑾指出,修建乡村公路是建设美丽乡村、实现乡村振兴的致富之路,建议要建好路,更要养好路,让乡村公路真正成为人民群众的康庄大道、幸福大道、致富大道。
    近年来,我县不断加大农村公路网建设力度,有效地改善了农村运输条件和发展环境,为农村经济发展和社会进步提供了强有力的基础保障。截止2017年底,全县公路总里程1158公里,其中黑色路面里程1060公里。全县农村公路(县、乡、村道)通车里程已达823公里,全县所有乡镇和具备条件的行政村全部通柏油路或水泥路.形成“二横三纵”农村公路网格局。乡村公路网的建设使农村交通面貌发生了翻天覆地的变化,同时,也有力地促进了经济社会的快速健康发展。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室