首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于改进城关镇地下供热管网设施的提案
来源:政协委员 刘铭  日期:2019-1-10
      地下管网、管线作为城镇基础设施的重要组成部分,是城镇发展的必要条件,也是城镇赖以生存的物质基础。随着城镇的快速发展,“地下问题”的频发已经成为困扰城镇建设发展的顽疾。近年来,我县供热效果逐步提高,但在实际运行中仍存在着不容忽视的问题,主要表现就是冷热不均。有的房屋温度超过30度,有的房屋远远低于18度。特别是一些老旧小区的房屋温度很低,达不到供热要求。其主要原因就是供热管网设施滞后。
    建议:
    一、相关部门加大投入,尽快改进供热管网设施,同时要认真记录群众反映的诉求,明确标注供暖期内温度不达标的小区,能够现在解决的及时解决;不能现在解决的,在供气供暖期结束后因地制宜的进行改造。
    二、要坚持规划先行,热力管网建设规划要紧紧跟随城镇建设规划,完善已有布局,预留规划布局,确保城镇建设规划到哪里,热力供应就延伸到哪里。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室