首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于加快推进县城天然气项目的建议
来源:政协委员 王春林  日期:2019-2-22
    近年来,呼市中燃天然气公司天然气工程项目已在我县盛乐园区和城关镇逐步推广。天然气使用后将对降低环境污染,减轻群众生活负担,提高居民生活质量,改善人民生活水平起到积极促进作用。同时,利用天然气采暖还可以减轻县城热力公司的供热压力,可谓一举多得。从目前情况看,县城广大居民对此十分期盼。但是,近一年多来天然气项目工程进度缓慢,人民群众对于天然气的使用只能翘首期盼。为了加快天然气项目实施进度:
    建议:1、住建部门要积极支持配合天然气项目的推广,帮助企业制定详细的进度表,为企业解决一些天然气推进过程中存在的困难和问题,切实推动县城天然气工程建设进度,更多惠及广大人民群众。2、对于远离热源地、县城群众对冬季供热反映强烈的住宅区,住建部门要协调热力公司,允许群众自愿选择天然气采暖,逐步减轻热力公司冬季供热压力。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室