首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>提案工作>>详细内容
我县召开人大代表建议、政协委员提案交办会
来源:政协办  日期:2019-3-5

    3月4日,我县召开了人大代表建议、政协委员提案交办会。县委常委、常务副县长张林林,县人大常委会副主任刘斌、高建英,县政协副主席兰长根,以及县委督查室、县政府督查室和各承办单位负责人参加会议。
    县人大常委会副主任刘斌主持会议。
    会上,高建英对十五届人大二次会议代表建议进行了通报;兰长根对政协九届二次会议委员提案进行了情况说明,并对办理好提案工作提出三点要求:第一,各承办单位要强化责任,全面安排办理工作;第二,要提高提案办理工作的质量和水平;第三,各承办单位要提高办理提案的工作实效。
    政府督查室负责人就代表建议、委员提案的办理进行了安排部署。
    县十五届人大二次会议、政协九届二次会议期间,人大代表和政协委员紧扣我县改革发展稳定的主题,积极通过建议、提案建言献策,共提出建议59件、提案121件。这些建议提案重点聚焦全面深化改革,经济社会高质量发展,密切关注人民群众切身利益的热点、难点问题,可行性和可操作性强,质量和水平稳步提高。
    张林林对今年人大代表建议、政协委员提案办理工作提出四点建议:第一,各承办单位要进一步提高承办建议、提案思想意识;第二,要进一步压实工作责任,确保建议、提案件件有着落,事事有回音;第三,各单位要注重沟通衔接,多方合力高质量落实建议、提案工作;第四,要注重协同攻坚,通过认真落实建议、提案,进一步助推我县社会发展再上新台阶。

 

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室