首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
县政协领导深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作
来源:政协办  日期:2019-3-21

    3月21日,县政协党组成员、副主席张美河率有关人员一行到大红城乡三道营村、庙沟村、榆树沟村、樊家十五号村、苗家二十九号村等地实地调研指导脱贫攻坚工作。
    在调研活动中,张美河一行查看了扶贫项目建设情况、乡村春季防火和安全生产情况。随后,在村委会办公室与村“两委”班子成员、驻村工作队员进行了座谈交流,进一步统一了当前脱贫攻坚工作思想、理清发展思路、破解发展难题。
    张美河强调,一要高度重视,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚工作作为重中之重的头等大事来抓。二要理清工作计划,压实责任,责任到人,找差距,精准施策。要严格按照有关标准,坚持缺什么补什么原则,查漏补缺、精准施策,特别要抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、农业产业发展、村集体经济壮大等重点工作,确保如期高水平、高质量完成村“摘帽”户脱贫任务。三要形成合力,强力推进。乡、村两级要切实落实好脱贫攻坚的主体责任,倒排工期、挂图作战,时刻把精准扶贫、精准脱贫各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
    同时要求,一是村“两委”和驻村工作队要进一步统一思想,团结奋进,迎难而上。要进一步改进工作方式方法,跟群众打成一片。二是规范痕迹材料,把2019年要做的工作一项项列出来,一项一项进行落实,责任到人。三是严格管理和使用扶贫资金,特别村干部要加强学习法律法规知识,为群众负责任,为自己负责任、为家人负责任。四是乡村要切实加强责任感,做好当前各项工作,为建设美丽富裕乡村作出新贡献!


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室