首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>社情民意>>详细内容
关于加大对我县革命老区建设力度的建议
来源:政协委员 兰长根  日期:2019-5-30
    革命老区(以下简称老区)是党和人民军队的根,老区和老区人民为我国革命胜利和社会主义建设作出了重大牺牲和重要贡献,经历了战争的烈火锤炼,在共产党领导下出现父送子、妻送郎参军的场场壮举。但是由于这些地方自然、历史等多重因素影响,老区发展相对滞后、基础设施薄弱、人民生活水平不高的矛盾仍然比较突出,脱贫攻坚任务相当艰巨。为进一步加大扶持力度,加快老区开发建设步伐,让老区人民过上更加幸福美好的生活。
    现提出如下意见:
    第一,高度重视老区开发建设工作。县委、县政府及相关部门要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,把加快老区开发建设作为重要工程,把扶持老区开发建设和弘扬老区精神作为义不容辞的责任。
    第二,解决突出问题为重点,全面推动老区开发开放。加快老区开发建设步伐,基础设施是首要条件,产业发展是关键环节,老区精神是活力源泉。要把老区作为开发建设的重中之重,充分发挥政治优势和制度优势,主动适应经济发展新常态,着力改善发展环境与条件,推动相关资源要素向贫困老区优先集聚,民生政策向贫困老区优先覆盖,重大项目向贫困老区优先布局,尽快增强贫困老区发展内生动力。
    第三,在我县各革命老区之间开辟红色旅游路线,立足红色文化、民俗文化和生态文化,以旅游、休闲、教育为主体功能,建设特色鲜明、内涵丰富、功能完善的红色景区,让游客在各老区间体验不同的红色文化。

和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室