首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
和林县政协赴老牛坡开展主题教育党日活动
来源:政协办  日期:2019-7-2

    7月2日,县政协机关全体党员和职工赴清水河县老牛坡党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动。县政协党组书记、主席白瑞瑾以普通党员身份参加了活动,副主席史官元参加了活动。
   

    在老牛坡党旗广场,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”此时此刻,党旗在党员们心中飘扬,党性在党员们心中闪光。
   

    在老牛坡党支部展馆里,党员们站在老一辈革命者纪念墙前,阅读着革命先驱的历史故事,内心久久不能平静,也久久不愿离去。展馆内还展出了百余件极其珍贵的抗日战争时期和解放战争时期的文物、历史文献和照片、感人肺腑的历史故事,它们都是革命精神的生动写照。
   

    在北堡村革命烈士纪念碑前,党员们在这里一起循着老一辈革命者和先烈们的足迹,追寻这些为革命胜利、民族解放而抛头颅洒热血、英勇献身的人民英雄的光辉业绩,缅怀革命先烈的不朽功勋。全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献花篮。

    通过为期一天的主题党日活动,党员干部们追寻了老牛坡可歌可泣的红色记忆,深切地感受到了革命先烈们无比崇高的革命理想、矢志不渝的革命意志和英勇无畏的革命精神,思想上得到了洗礼,行动上受到了鼓舞,党性上获得了锤炼。大家体会着一代代共产党人坚定不移的理想信念、不屈不挠的创业意志、鞠躬尽瘁的奋斗精神,感悟着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深邃内涵。
党员干部们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,永远保持共产党人的奋斗精神,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国,更好地团结引领广大职工群众听党话、跟党走,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章作出新的更大贡献。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室