首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
县政协党组召开巡视整改专题民主生活会
来源:政协办  日期:2019-9-6

      9月6日,县政协党组巡视反馈意见整改落实专题民主生活会在党政办公楼509会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神及习近平总书记关于巡视工作重要论述,围绕自治区党委第一巡视组反馈的7个方面52个具体问题,深挖病根、精准发力,综合施策、集中整治,为全面落实整改任务提供坚强保障。
      县委组织部副部长张利平、县纪委派驻一组组长张志威出席会议。县政协党组书记、主席白瑞瑾,党组成员、副主席兰长根、张美河,党组成员、办公室主任王春林参加会议。县政协副主席史官元列席会议。
    

  

      会前,县政协党组成员紧扣主题精心组织专题学习,深入开展谈心谈话,紧密结合思想和工作实际,举一反三、深刻剖析认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会筑牢思想基础。
      会上,县政协党组书记、主席白瑞瑾代表政协党组作对照检查;县政协党组成员围绕自治区党委巡视组反馈的7个方面问题,深入查摆,深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。
      张志威指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是一项政治工作。要从讲政治的高度来认识和对待巡视反馈问题的整改工作,进一步提升政治站位,统一思想行动,强化政治担当,坚决落实整改主体责任,做到任务到人、责任到岗、成效到位,坚持问题导向,对照巡视反馈问题,建立工作台账,逐条逐项对应问题明确整改事项的标准、可行的措施、合理的进度,以扎实有效的措施推动巡视反馈问题整改工作顺利完成。
     白瑞瑾指出,县政协党组作为政协的领导核心,肩负着实现党对人民政协领导的重大政治责任,发挥着把方向、管大局、保落实的重要作用。要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强党组自身建设,全面落实巡视整改任务,统筹抓好党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。
     白瑞瑾强调,要以更高的站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以更严的要求,扎实推进巡视整改工作落到实处。要充分认识做好巡视整改工作的重要性,强化“四个意识”,以严的标准、实的作风、铁的纪律,锲而不舍推进整改任务见底到位。要以更高的标准,切实加强县政协党组班子和干部队伍建设。要抓好县政协党组自身建设,提高思想政治水平,进一步强化组织领导,发挥好领导班子带头作用,教育引导机关党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更实的作风,全面推进政协事业持续健康发展。要围绕县委、县政府中心工作,深入开展调查研究、协商议政、民主监督等活动,更好地为全县经济社会各项事业发展服务。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室