首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
县政协党组召开中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:政协办  日期:2019-9-16

    9月16日,县政协党组召开中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议,党组成员、副主席张美河,党组成员、办公室主任王春林、各专委会负责人和机关其他党员参加了会议,副主席史官元列席会议。
   

   会上,由王春林同志传达学习了《中共和林格尔县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》(以下简称《工作方案》)。

    方案要求,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,切实落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。


    白瑞瑾强调,第一,学习教育要到位。要认真制定好机关学习教育计划,严格按照县委《工作方案》的要求,不折不扣认真执行;第二,调查研究要到位。要一边学习,一边调研,调研要出成果、保质量,并且确保成果得到有效转化。县处级领导干部要讲好党课;第三,检视问题要到位。严格对照党章党规找差距,全面查找各种违背初心和使命的问题;第四,整改落实要到位。对征求、查找到的问题一条一条列出,一项一项整改;第五,基层支部检视整改问题要到位。基层支部依托“三会一课”、主题党日活动等开展学习教育,查找差距和不足,并整改到位;第六,组织领导要到位。主题教育开展期间,党组、支部负责人要高度重视,积极对待,制定好时间表和任务图,同时做好宣传和教育工作。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室