首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
县政协党组理论学习中心组召开2019年第4次学习会议
来源:政协办  日期:2019-9-30

    9月30日上午,县政协党组理论学习中心组召开2019年第4次学习会。县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议,党组成员、副主席张美河,党组成员、办公室主任王春林,以及机关全体党员干部参加了会议。副主席史官元列席会议。
   

   

    会议共八项议程,首先由张美河副主席传达学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神》;王春林同志传达学习了中共中央政治局审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,以及中宣部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问;以书面形式传达了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神》、《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神》和《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神》。
   

     白瑞瑾在总结讲话时强调,习近平总书记系列重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育指明了方向。今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,中央政协工作会议的召开更是具有里程碑意义,为人民政协当前和今后一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
    白瑞瑾要求,县政协党组一定要站在讲政治的高度,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头弘扬党的优良作风,严格执行中央八项规定;全体机关党员干部同志要不断提高思想水平和认知能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职的方式方法,发挥好桥梁纽带作用,全面增强履职本领。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号
主办:政协和林格尔县委员会办公室