首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
市政协党组成员、副主席宋慧带队深入和林格尔县调研
来源:融媒体  日期:2021-5-8

      为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话批示精神,加大黄河流域生态保护力度,推进首府高质量发展,5月8日,市政协党组成员、副主席宋慧带队深入我县进行调研,并围绕“国家和自治区生态工程实施情况”协同开展专题监督式协商。


      座谈会上,宋慧听取了我县关于黄河流域治理、生态保护、工业产业、农田水利、文旅发展等方面的工作汇报,了解我县政协工作开展情况、经验亮点、存在的问题及意见建议,对我县政协开展工作取得的经验和成果给予了充分肯定。

      会后,调研组实地走访了白二爷沙坝和大红城乡三道营项目区退耕还林工程等重大生态项目区,与工信局、林草局、农牧局、生态环境保护局、水务局负责人围绕退耕还林项目进行广泛交流和探讨。白二爷沙坝林场负责人向调研组讲述了云福祥同志率领120名青年鞠躬尽瘁,通过十几年如一日的劳动,将12万亩沙漠变绿洲的事迹。

      宋慧指出,要立足“建成我国北方重要生态安全屏障”战略定位,通过开展监督式协商,查找短板不足,因地制宜,加强造林技术指导和后续管理,提高造林成活率,要科学谋划,有序推进,将沙坝林场与发展富民产业相结合,与乡村建设相结合,既要打造绿水青山,又要把绿水青山变成金山银山。

      县政协副主席史官元及相关部门负责人陪同调研。 


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室