首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>视察调研>>详细内容
和林格尔县政协专题视察高科技企业发展情况
来源:融媒体  日期:2021-5-11
      5月11日,县政协组织部分委员深入盛乐现代服务业集聚区内蒙古云科数据服务股份有限公司云科IT设备再制造产业园项目进行专题视察调研,并与企业负责人座谈,了解企业发展与需求,与企业共同协商解决企业发展中遇到的难题。政协副主席史官元参加视察调研。

      云科数据服务股份有限公司云科IT设备再制造产业园项目正在如火如荼建设中。视察组在详细了解项目进展情况后,对项目的高新技术产业发展给予了肯定。

      内蒙古云科数据服务股份有限公司是一家由退役军人自主创业的高科技企业,企业秉承军人退伍不退色,将忠诚有信、顽强拼搏、不畏艰难、严于律己的优良军人基因传承融入到企业文化和公司发展当中,始终坚持将党建工作与业务发展相结合,公司80%中高层管理者为党员,公司以客户需求为导向,致力于成为领先的全方位IT服务及行业解决方案提供商。目前,云科数据已经成为我区最大的IT企业,并依托多年的行业技术和资源积累,正在深耕数字能源、数字教育行业,探讨智慧无人绿色零碳矿山建设方案。云科IT设备再制造产业园项目位于我县盛乐现代服务业集聚区内,规划总建设用地面积为203.22 亩,总建筑面积177477.19平方米,园区以科研、生产、生活为主题,贯穿集团“用心、活力、科技、希望”的价值理念,建成后企业总部将入住园区,计划于今年投入运营。产业园项目整体投入生产后,预计年产能将达到2亿元以上。

      座谈会上,委员们认为,随着知识经济、数字经济时代的来临,创新型、科技型产业已日益成为经济增长的核心。加速数字化发展,将是“十四五”时期国家和地方实现创新驱动发展的重要工作抓手。借此契机,云科数据要全面贯彻落实“十四五”规划精神,以数字经济为抓手,持续加大企业研发投入,通过对各行业提供相应的解决方案,助力其实现数字化转型,为推动我县经济高质量发展做出贡献。

      委员们还表示,将继续发挥自身优势,时刻关注高新技术企业发展情况,针对高新技术企业发展中存在的问题,深入开展调查研究,通过提案、调研报告、社情民意信息等形式,建睿智之言,献务实之策,助力我县高新技术产业再创新高。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室