首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
和林格尔县政协机关开展庆祝建党百年 缅怀革命先烈 传承红色基因主题党日活动
来源:融媒体  日期:2021-6-25

      为充分学习先进典型,从优秀共产党员先进事迹中汲取养分,提升党性修养,继承和弘扬革命奋斗精神,6月25日上午,县政协机关党组到羊群沟乡阳坡村革命烈士张云峰牺牲遗址开展“庆祝建党百年,缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。县政协党组书记、主席王来柱,县政协党组成员、副主席兰长根、张美河以普通党员身份参加了政协机关党组的主题党日活动。


      张云峰1933年加入中国共产党,参加了两万五千里长征。1940年奉调到绥南,先后任绥南地委副书记、武装部长。1945年4月,张云峰和其秘书赵芝在托和清县羊群沟一带遭遇日伪军袭击,经过顽强抵抗,最后壮烈牺牲,誓死保守了党的秘密,牺牲时年仅39岁。听完讲解员生动的讲述,大家十分动容,在场所有党员在张云峰牺牲遗址前,面对鲜红的党旗,高举右臂,重温入党誓词,更加坚定入党时的决心和信念。


      新店子镇好来沟村,保留着挖掘于1947年的托和清县地道遗址,1947年,托和清县迎来最为严峻的时期,同年冬天当地党政军民夜以继日,不到一个月的时间,县区干部活动的中心村都挖成了可攻、可守、可退的地道。走进地道之中,里面狭窄漆黑,线路交错,难以直立,大家亲身感受过后,不禁感叹“就是先辈们弯着腰走过这些黑暗,今天我们才能站立在这阳光下”。


      通过这次主题党日活动,更加激励党员干部继续努力,学习老一辈革命家和先烈们追求信仰、浴血奋战的革命精神,接受革命先烈崇高精神的熏陶,时刻牢记入党誓言,不忘初心,砥砺前行。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室