首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
和林格尔县召开国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商座谈会
来源:政协办  日期:2021-8-4

      8月4日,我县召开国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商座谈会。县政协主席王来柱、副县长周群力、政协副主席史官元及相关单位负责人参加会议。
      会议听取了《和林县政协关于和林县国家和自治区重大生态工程实施情况调研报告》;县有关部门负责同志结合工作实际,围绕国家和自治区重大生态工程实施情况作了情况汇报和交流发言。
      会议指出开展重大生态工程专题监督式协商活动,是政协组织围绕中心、服务大局,深入贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要举措。各有关单位要进一步提高思想认识,积极通过开展监督式协商,总结重大生态工程实施成效,查找短板不足,提出意见建议,切实把践行“绿水青山就是金山银山”理念落到实处。
      会议强调要进一步实施好重大生态工程建设,加大林草、水利等建设投入力度;进一步加大林业后续产业的规划与多元投资力度,结合乡村振兴和退耕后续产业发展需求,发展特色林业经济,把经济效益和生态效益结合起来,使生态得保护,农民得实惠。
重大生态工程项目关乎我县经济、社会、生态健康发展,各相关单位要积极参与,明确目标职责,推动工作落实,确保工作取得实效,助推我县走好生态优先、绿色发展之路。

 


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室