首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>工作动态>>详细内容
市政协党组成员、副主席宋慧督导调研我县疫情防控工作
来源:融媒体  日期:2021-8-6

       8月6日,市政协党组成员、副主席宋慧深入我县疫情防控一线,督导调研疫情防控工作。宋慧先后来到盛元新零售超市、明河酒店、盛春花园社区,详细督导检查疫情防控各环节工作运转情况,并提出工作要求。随后,在城关镇党群服务中心开展座谈会。

      座谈会上,宋慧听取了我县各乡镇关于疫情防控预防措施制度、新冠病毒疫苗接种率等方面的工作汇报,了解我县疫情防控工作开展情况、经验亮点、存在的问题及意见建议,对我县疫情防控开展工作取得的经验和成果给予了充分肯定。
      会议强调:要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委关于疫情防控的新部署新要求上来,从严从实从紧做好疫情防控各项工作,坚决守好来之不易的疫情防控成果。
      会议指出:近期疫情波及多个省份,疫情传播风险进一步加大。各部门各乡镇要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,高度重视、充分警醒,坚持底线思维,从严、从实、从紧做好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,牢牢守住疫情防线。

      会议强调:要坚持“谁主管、谁负责”的原则,压紧压实工作责任。要坚决守住物流快递等各个关口,加强对超市、酒店、外来人员、冷链物流等重点场所、重点部位的防控,严格落实好体温监测、健康码查验等各项防范措施。要加强重点人员管控,严格落实对中高风险地区来县返县人员的排查管控措施,做到应检尽检、应隔尽隔。做到心中有数、心里有底,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
      会议要求 :要认真做好信息发布、宣传引导工作,严格执行重大活动属地审批制度,尽量减少不必要的人员聚集。要宣传引导广大群众勤洗手、戴口罩、少聚集,切实承担起疫情防控的社会责任,共同坚守来之不易的疫情防控成果。
县政协主席王来柱及相关部门负责人参加调研。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室