首页政协概况 政协领导 机构设置 工作动态 政务要闻 视察调研 会议专题 机关党建 提案工作
  当前位置:首页>>机关党建>>详细内容
和林格尔县政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:政协办  日期:2021-8-11

      2021年8月11日,和林格尔县政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,县政协主席王来柱,副主席兰长根、张美河以普通党员身份参加会议。县委党史学习教育第三指导组到会指导。
      会议报告了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,支委班子成员及县政协机关党支部全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合学习、思想、工作实际,逐一检视剖析了自身存在的问题,剖析思想根源,提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,会议气氛热烈和谐。
    

 

      大家表示,要将党史学习教育与开展各项履职工作相结合,切实把党史学习教育成效转化为推动政协工作提质增效的实际行动,为推进政协事业新发展奠定良好基础。
      会议指出,政协机关支部和全体党员要及时列出问题清单和整改措施,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,改进作风,扎实工作,振奋精神,在思想、作风、纪律、工作要求上进一步抬高标杆,努力在各自岗位上做出新的更大的成绩。
      会议强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过理论学习,使调查研究更接地气,民主监督多讲实话,参政议政多建真言,架起连接群众的心桥,切实把大讨论成果转化为凝心聚力、建言献策、助力发展、服务大局的实际成效;机关党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,积极引导广大政协委员和各界人士深刻认识人民政协是一个政治共同体,把更多的人团结在党的周围;要践行以人民为中心的宗旨,学出行动上的自觉,作为政协机关干部,一定要走出机关、沉到基层、深入群众,真正摸清群众的所思所想所盼,解决好群众急难愁盼的问题,把自己践行初心使命的行动,转化为人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正做到眼到之处无差错,手到之处无积压,心到之处无遗憾。


和林格尔县人政协门户网站 蒙ICP备16003207号-1
主办:政协和林格尔县委员会办公室